MINDER dan ACTION

“Bay, kayaknya lawannya berat nih… Bisa menang gak ya kita nanti…”

“Tenang aja Ron main seperti biasa aja gak usah takut, toh ini hanya main2 aja lho”

“Oke siap Bay, aku atur napas dulu…”

Itulah percakapan saya dengan teman saya ketika mau main futsal lawan tim yang mungkin buat saya agak keder juga…

Kenapa saya jadi keder?

Maklum saya masih belajar main futsal trus tiap latihan aja bingung gimana cara main yang bagus… jadi main asal aja dah… seperti yang sudah saya ceritakan dulu…

Kaki kaku, napas aja gak kuat main lama, giring bola sambil nglewatin lawan aja masih kesulitan… itulah kelemahan saya yang bikin saya keder duluan sebelum bertanding…

Wah-wah… jadi malu… hehe

Tapi gak papa… dengan begitu saya bisa belajar untuk melatih mental bertanding saya, meskipun awal main agak ogah-ogahan juga…

Setelah masuk & main ternyata “PLONG” tidak ada rasa minder & keder lagi…

Lepas deh mainnya meski mainnya jauh dari kata bagus… tapi satu kata “LEGA”… Kenapa?

Karena bisa melawan ketakutan didalam diri…

Bisnis pun juga seperti itu… Ketika awal kita baru bangun bisnis pasti kita mikirnya banyak banget…

Gimana klo ini….
Gimana klo itu…
Ato Nanti klo jadinya begini gimana…

Wah beribu alasan pasti nyangkut dipikiran yang membuat anda jadi gagal untuk melangkah…

Kuncinya satu… “ACTION LANGSUNG”

Anda lihat ketika awal2 mau tanding futsal saya seperti minder & ketakutan tapi setelah main seperti menemukan gimana saya harus bertanding.

Itulah yang harus anda temukan… Anda ACTION dulu baru anda bisa merasakannya… Tinggal anda melangkah ke level selanjutnya…

Setelah mencoba pasti pengalaman PLONG bakal anda alami. Jadi alasan yang anda pikirkan tadi akan berubah menjadi. Oo… Begini toh bisnis itu…

Kebayangkan?

Maka cobalah untuk ACTION terlebih dahulu… jangan sampai anda malah balik arah… Anda tidak akan pernah tahu dan merasakannya…

Sambil ACTION sambil BELAJAR…

Maka awal bisnis anda akan semakin mengalami pertumbuhan…

Coba deh PRAKTEKIN ya !

Rate this article!
MINDER dan ACTION,5 / 5 ( 1votes )
Tags:
author

Author: