HOW TO GET AN IDEA

Taraaa… Pagi yang mendung jangan bikin malas bangun. Yuk, sarapan status dulu *eh

Kamu suka menulis? Ingin bisa menulis sebuah buku? Buku yang terbit dan dibaca oleh semua orang? Tapi… gimana dong dengan idenya?

Bagi penulis pemula alias young writer biasanya pengin banget bikin ide tulisan yang wow! Ide fantastis yang nanti bakal jadi bombastis. Etapi kok susah ya? Kok jadi garing tulisannya? Gimana nyari ide tulisan yang cetar?

Mengamati Sekitar
Lihat sekeliling kita. Pasti ada objek menarik yang bisa kita tulis. Misalnya rumput gajah yang cantik, bunga mawar yang sedang mekar, atau anak kecil sedang bermain di taman.

?Memerhatikan Orang
Bayangkan kita akan membuat cerita tentang orang tersebut. Bagaimana karakter orang tersebut dari penampilan, sikap atau buku yang sedang dibaca.

?Write About A Passion in Your Life
Misalnya tentang anak, hobi berkebun, hobi memasak, dan lainnya.

?Rajin Baca Buku
Untuk menjadi penulis, kita harus senang membaca. Buku bisa menjadi referensi awal tulisan yang akan kita buat.

?Search The Internet for a Topic
Di internet banyak sekali ide berlarian. Kita hanya perlu mengejarnya dan menangkapnya. See!

?Nonton Film

?Listen to The Music

?Writing Groups
Baik komunitas online atau offline, grup menulis adalah cara yang keren bagi kita mendapatkan energi dan motivasi untuk menulis. ?

?Look at Magazines
Baca rubrik majalah tersebut. Misalnya tentang kesehatan, keuangan, pengetahuan umum, dan sebagainya. Itu akan menjadi ide hebat untuk tulisan kita.

Oke… segudang ide sudah didapat! Sekarang waktunya turning your ideas into writing. Selamat menulis. Selamat bersenang-senang.

Saat kita sudah mempunyai ide dan berani menuliskannya. ITU HEBAT!
Enjoykanlah!

Rate this article!
HOW TO GET AN IDEA,5 / 5 ( 1votes )
author

Author: 

2 Responses

  1. author

    blek1 year ago

    katanya tanpa iklan ?
    lah itu adsense ?

    Reply
    • author

      Admin1 year ago

      Iklan yang dimaksud adalah iklan di aplikasi sarapankata.apk yang tidak mengganggu tampilan website sarapankata.com.

      Sedangkan iklan Adsense hanya terdapat pada tampilan website yang tidak mengganggu pembaca karena kami sudah mengatur tata letaknya agar pengunjung tetap nyaman.

      Untuk penghasilan Adsense tidak jauh alokasinya selain untuk disedekahkan dan untuk kelangsungan media ini. Terimakasih

      Reply

Leave a Reply