Eksotisme Alam Langkawi Malaysia

Eksotisme Alam Langkawi (Kedah Malaysia)

Subuh itu aku bergegas menuju bandara soeta terminal D2……yup ini adalah kali pertama perjalananku ke Langkawi…….nama kota yang masih asing bagiku karena sebelumnya aku baru pernah menginjakkan kaki di KL akhir tahun 2014 lalu.
Ternyata pesawat transit di KL dan harus melanjutkan dengan pesawat lain ke Langkawi…..dan aku baru tiba menjelang ashar disana
Pertama x menginjakkan kaki disana, exited karena bisa berkunjung lagi ke kota baru…….ditambah burung2 beraneka spesies yang hidup bebas di taman2 depan bandara…..subhanallah.
Setelah berapa lama baru ku tahu kalau burung adalah icon nya langkawi….., langkawi punya taman burung besar bernama Bird Park
Aku dijemput kolegaku disana, kami menyusuri jalan raya dengan pemandangan pantai nan indah sepanjang penjalanan
Turis turis arab, india,china berseliweran di sepanjang pantai yang kami lalui…ramai juga ya ternyata disini
Dalam beberapa km pemandangan pantai berganti hotel hotel dan swalayan, oh ternyata kami sudah berbelok ke arah kota Kuah namanya, disana kami berhenti di sebuah hotel yang mungil tapi terlihat bersih dan cukup rapih untuk ukuran hotel budjet.
Setelah membayar aku beristirahat sampai selepas magrib, tak terasa perut mulai menagih untuk di isi, aku bertanya kepada petugas hotel, dimana tempat makan terdekat dari sini, karena aku males kalo harus jalan jauh di kota yang asing bagiku, resepsionis menjawab : ‘dibelakang hotel ada kedai milik org indonesia’ coba kesana masakannya sedap sedap (lucu juga dengar orang india ngomong tapi logatnya melayu haha)
Akhirnya aku mengikuti sarannya dan ternyata makanannya enak2 guys, indonesia banget dan yang western kaya stick pun ada dipadu dengan minuman khas malaysia teh tarik ais (teh tarik pake es) jadi ikut2an kaya org malaysia nich ngomongnya wkwkwkkkkk
1 spot kuliner enak aku temukan, besok aku berencana untuk mencari spot kuliner lain selain di uncle jay (nama kedai itu yang ternyata pemiliknya org aceh dan semua pelayannya org aceh n org indonesia)
Besoknya karena pekerjaanku masih menunggu kaya lagunya obi mesach, akhirnya aku iseng nanya pemilik hotel tentang objek wisata di Langkawi….padahal browshing juga bisa kali yeeeeee , tapi suer saat itu gak kepikiran
Kupikir langkawi cuma pulau biasa yang bukan tujuan wisata favorit di malaysia
Ternyata dugaan aku salah guys, di brosur di meja hotel terpampang buanyaaaak sekali tempat wisata yang bisa dikunjungi di langkawi
Akhirnya aku berpikir cari taksi untuk mengunjungi 1 demi 1 tempat wisata itu, untungnya ternyata pemilik hotel juga nyambi jadiin mobilnya sebagai taksi, tentu saja dia yang bawa….kalau aku yang bawa ya selain gak tau jalan juga sampainya akan cuma ke 2 tempat……ya kalo gak ke penjara ya ke rumah sakit hihihi
Tour berawal dari sea world, tiketnya sekitar 38 rm n kita bebas berkeliling didalam wahana yang menyajikan berbagai spesies hewan laut….ya pokoknya mirip2 yang di ancol lah tapi spesies hewannya lbh banyak kalo menurut aku
Trus kemudian ke lucky temple…konon orang yang yang menyempatkan diri datang kesana akan beruntung dalam hidupnya….lucky temple ini sendiri adalah arca batu yang dipahat di sebuah tebing…..mirip arca2 dewi budha yang banyak kita jumpai di bangkok or indonesia.
Perjalanan berlanjut ke Bird Park atau taman burung…..burung2nya memang sangat eksotik khas spesies asia tenggara, berwarna warni, berparuh cantik dan berekor indah.
Setelah puas mengelilingi birdpark aku putuskan untuk datang ke sky bridge sebuah jembatan kaca yang terbentang dibelakang 2 bukit terjal yang untuk mencapainya kita harus naik cable car terlebih dahulu…..kalau cuaca sedang mendung maka jembatan itu akan dipenuhi kabut dan hampir tak terlihat sungguh eksotik
Dibawahnya terbentang hutan belantara dengan pohon2 besar yang menjulang tinggi berumur ratusan tahun dan juga pohon-pohon kelapa yang melambai-lambai tertiup angin, khas daerah kepulauan
Setelah turun dari cable car aku masuk ke tuwahana seperti di film jurasic park dimana kita naik mobil dan masuk ke kandang2 dinosaurus yang buas……wuuuĆ¹h seru habis……padahal yang kita lewati cuma film animasi n itu mobil gak kemana2 tapi keseruannya gak bisa diceritakan dgn kata2……mobilnya serasa ditubruk tyrex n mata si tyrex sudah mau melahap kita…seakan kita juga merasakan bau nafasnya si tyrex….ngeri pokoknya (ini salah satu wahana rekomended apalagi buat anak)
Wahana selanjutnya sky dom…..ini juga sama kita seperti masuk ke bioskop berbentuk setengah bulat dan disana diputar animasi rel seperti roller coaster…………pada prinsipnya sama dengan sky rex yang diatas aku ceritakan.
Kemudian ada lagi museum 3D kaya D’Mata yang di yogya itu loch, naaaah disini ada yang lucu dan sekaligus ngenes karena aku cuma sendiri jd semua foto selfie sehingga jelek2 fotonya, untung ada turia baik hati yang menawarkan diri untuk motoin aku….thanks mba (eh kalo org china disapanya apa ya?)
Trus pas mau foto di gambar perahu venesia, ada lagi pasangan muda india yang minta aku fotoin…jadilah aku jg gantian minta tolong mereka hehe…….judulnya saling memanfaatkan hihihi…….
Cerita selesai sampe sini?……..belom guys, ada 1 lagi wahana yang juga jadi favorit aku yaitu Duck Tour……….tour bebek……eh bukan guys, ini adalah tour bud yang bisa nyemplung n sekaligus jadi perahu di laut……keren pokoknya.
Mungkin dinamain duck tour karena bebek kan bisa jalan didarat n bisa juga berenang or mengapung di air………(wallahu alam bishawab)
Itulah beberapa tempat wisata yang aku kunjungi di langkawi waktu itu itu, next aku ingin mendatangi tempat2 wisata lain yang belum sempat kudatangi kalau aku ke langkawi lagi……..seru kan guys……yuk traveling kesana, gak mahal ko……berikut perkiraan biaya yang harus dikeluarkan :
1. Tiket pp 3 jt (sering2 pantengin traveloka buat dpt air asia harga segini)
2. Hotel 3 hari 2 malam 600 rb
3. Taksi kliling tempat wisata 350rb
4. Tiket masuk tempat wisata 3 lokasi sekitar 200 rm (700rb)
5. Makan 1x 15 rm (50 rb) tinggal x in dech mau makan berapa x
Jadi paling hbis 5 jt guys, belum termasuk oleh2 magnet kulkas, coklat,teh tarik,dan kaos langkawi ya guys hehe……..

Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Leave a Reply